Hoje domingo, dia de fazer almoço no capricho, então que tal alguns cuidados com as frutas e verduras?
Alface, batata, maçã e morango: Deixar de molho por 30 minutos numa solução de bicarbonato de sódio e suco de limão, pois existe uma possibilidade de alguns agrotóxicos se desestabilizarem em pH ácido. Depois precisam ser lavados em água corrente. No caso da batata, é indicado também descascá-la. A receita é a seguinte: 1/2 colher de sopa de bicarbonato em pó + suco fresco de 1 limão para cada 1 litro de água.
Tomate, berinjela e pepino:
Escolher os mais franzinos e mais maduros, pois com o passar do tempo os
venenos vão se dissipando. Evitar consumo diário.
Banana, mamão e laranja: Evitar
o mamão papaia e frutas muito bonitas. Livre-se das cascas, após lavá-las muito
bem, uma vez que os agrotóxicos estão na superfície. Para
tirar proveito das cascas e sementes usar somente frutas de cultura orgânica.
Cenoura e beterraba: Lavar com
uma escova macia e limpar bem qualquer resíduo de terra.
Observação importante:
Para pessoas com doenças de baixa imunidade como o câncer e a AIDs, além das que se encontram em estado de convalescença, recomenda-se o consumo massivo de alimentos de cultura orgânica, evitando ao máximo os alimentos da cultura convencional, muito cozidos ou industrializados.
Fonte e imagens: google
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